venerdì 21 maggio 2010

Fragole al Marsala


Preparate in questo week-end delle Fragole al Marsala da conservare e mangiarle quando ne avete voglia.

Ingredienti:

1 kg di fragoline di bosco, 250 g di zucchero, 1/2 bottiglia di Marsala

Procedimento:
Versate in una terrina il marsala e immergetevi le fragoline lavate delicatamente e private del picciolo. Dopo mezzora sgocciolatele e disponetele a strati in un barattolo intervallando ogni strato con un altro di zucchero fino all’esaurimento degli ingredienti.
Alla fine, versate altro marsala in modo che ricopra bene la frutta. Chiudete il barattolo ermeticamente e tenetelo in luogo buio e fresco per almeno un mese.

Servite le fragoline in bicchieri larghi e bassi con il loro vino profumato. Se farà caldo aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.

Ricordate che, così preparate, le fragoline non si conservano a lungo: in tal caso diventano troppo morbide, addirittura molli, e perdono parte del colore e del sapore.

5 commenti:

DIANA B ha detto...

Grazieee carissimo,
mi sa che saranno ottime queste fragoline....ma dove si trovano quelle di bosco?
Nei boschi, dirai tu....
Dai, scherzo, vedrò di trovarle perchè mi sa che saranno sfiziose.
Ciaoooo
Bruna

lella ha detto...

mamma mia che meraviglia.
Semplicissimo il procedimento;l'unico problema è che non so dove trovare le fragoline di bosco:-(((
ciaooooooo
Lella

Stefano ha detto...

Cara Bruna
Come stai?
Se non trovi le fragoline di bosco, potrai usare le classiche fragole tagliate a piccoli pezzettini.
Un caro saluto. Stefano

Stefano ha detto...

Ciao Lella
so che è molto difficile trovare le fragoline di bosco. Purtroppo si possono usare anche le solite fragole. Gazie per essere passata dal mio blog. Buon week end
Stefano

Cavaliere oscuro del web ha detto...

Sicuramente ottimo il marsala con le fragole.Ti auguro un buon inizio di settimana,saluti a presto