venerdì 20 maggio 2011

Nasello alla siciliana

Ingredienti per 4 persone

Filetti di nasello 400 g
Zucchine 300 g
Capperi 1 cucchiaio
Pomodori 300 g
Cipolla 1
Olive verdi 40 g
Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
Sale e Pepe  quanto basta 
Origano (se c'è)
Preparazione

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili e mettete il tutto in un teglia spennellata con un cucchiaio d'olio extravergine di oliva.

In acqua bollente scottate i pomodori e sbucciateli, tagliateli a pezzi per togliere meglio i semi e tritateli grossolanamente, poi ponete nella teglia assieme ai capperi e le olive che avrete in precedenza snocciolato e tagliato a rondelle.

Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua, l'olio rimasto e salate e pepate a piacere; ponete la teglia sul fuoco e portate dolcemente a ebollizione.

Fate cuocere per 8-10 minuti circa, fino a quando non risultino teneri, poi adagiatevi sopra i filetti di nasello, aggiungete ancora un pizzico di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per 6-7 minuti. Servite caldo.

Vi consiglio il vino da servire a tavola: l' Alcamo Bianco oppure il Corvo di Salaparuta Bianco.

Buon Appetito!

1 commento:

Ilaria ha detto...

Domenica lo farò, perchè a casa mia ho degli ospiti siciliani. Grazie Stefano.
Ilaria